Мир: Facebook доступен на любом телефоне

0

Мобильное приложение “Facebook для каждого телефона” за два года своего существования снискало популярность у более чем 100 млн. пользователей, которые являются владельцами телефонов бюджетных моделей.  Свое популярное приложение “Facebook For Every Phone” корпорация Марка Цукерберга запустила в июле 2011 г. Оно позволяет пользователям общаться в самой популярной социальной сети мира вне зависимости от того, каким мобильным устройством они пользуются.

Естественно, что данное приложение получило широкое распространение в развивающихся странах. “Сегодня миллионы людей на развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия и Филиппины, используют эту технология для выхода в Facebook без необходимости покупать более дорогой смартфон”, – заявили в корпорации Facebook.

Приложение “Facebook для каждого телефона” работает более чем на 3000 моделях недорогих телефонов от разных производителей. Участники социальной сети с его помощью могут посмотреть свою ленту новостей, прочитать личные сообщения и просмотреть фотографии. Также приложение позволяет зарегистрировать новый аккаунт в Facebook. По данным на конец марта 2013 г., число пользователей Facebook, которые заходят в социальную сеть с мобильных устройств, за год выросло на рекордные 54%  и составляет более 751 млн. человек. (Facebook/NovostIT)