Мир: Экспансия USB 3.1 начнётся в 1 полугодии 2015 года

0

Переход на интерфейс USB 3.1 должен обеспечить не только рост скорости передачи информации, но и распространение разъёма типа C, который можно использовать в любой ориентации. Кроме того, питать по кабелю USB можно будет достаточно прожорливую технику, потребляющую до 100 Вт.


Сайт DigiTimes сообщает, что распространение на рынке устройств с интерфейсом USB 3.1 начнётся в первой половине 2015 г., поскольку к этому времени его поддержку реализуют компании Apple, Microsoft, Intel и разработчики профильных контроллеров. Стандарт USB 3.1 получил одобрение в Европе и Китае, что снимает большинство формальных препятствий для его широкого распространения. Что характерно, многие ноутбуки образца 2015 г. будут оснащаться уже портами USB 3.1, а MacBook обзаведётся и разъёмом типа C, который “снисходителен” к пространственной ориентации штепселя при подключении.

Компьютерная техника на базе процессоров Intel тоже обзаведётся поддержкой USB 3.1 в следующем году, и возможности фирменных наборов системной логики в этой сфере могут играть лишь второстепенную роль. Разработчики дискретных контроллеров начнут поставлять свои решения для устройств с интерфейсом USB 3.1 уже в следующем полугодии. (Новости/NovostIT)