Мир: ECS готовит систему SI mPC в форм-факторе NUC

3

Elitegroup Computer Systems (ECS), вдоволь наэкспериментировавшись с дизайном и “начинкой” мини-ПК Liva, решила выпустить миниатюрную систему в более привычном форм-факторе NUC. Новинка SI mPC выполнена в корпусе размером 117(Д) x 107(Ш) x 56(В) мм и будет доступна в белом и черном вариантах расцветки.

Основой мини-компьютера служит двухъядерный процессор Intel Celeron N2830 (Bay Trail-M, 2,16/2,42 ГГц) с HD-графикой. Компанию ему составляет адаптер беспроводной сети Wi-Fi (802.11b/g/n)/Bluetooth 4.0. К разъему SO-DIMM DDR3L можно подключить модуль ОЗУ объемом до 8 ГБ, а к Mini PCI-E/mSATA – твердотельный накопитель.

На боковых гранях корпуса ECS SI mPC находятся по два порта USB 2.0 и USB 3.0, гигабитный RJ-45, видеовыход HDMI, гнезда для наушников и внешнего источника питания, а также инфракрасный порт для взаимодействия с ПДУ. Отметим, что стандартный SI mPC высотой 56 мм допускает установку одного 2,5-дюймового жесткого диска или SSD, а его вариант высотой 46 мм обходится без дополнительного 2,5″ отсека. Цены будут анонсированы позже. (ECS/NovostIT)