Мир: Dropbox внедряет файловую платформу для бизнеса

1

Сервис удаленного хранения данных Dropbox намерен использовать свою большую пользовательскую базу для расширения влияния компании в бизнес-сфере. Компания планирует выпустить новый корпоративный продукт, который будет создан ей с нуля и будет ориентирован на автоматизацию процессов документооборота и работы с данными в компаниях.


Сервис анонсировал платформу Dropbox for Business, которая представляет собой платное решение, полагающееся на известную облачную платформу Dropbox, но обладающее рядом функций ,и дополнение, специально ориентированное на бизнес и предусматривающих увязку с корпоративной политикой безопасности, централизованное администрирование и бОльшие объемы хранения.

На рынке это бизнес-предложение конкурирует с предложениями Amazon, Google и Microsoft. В заявлении компании говорится, что новый сервис Dropbox создан специально для упрощения процессов файл-шаринга в бизнесе, он исключает необходимость в наличии FTP-сервера, а также ликвидирует риски, связанные с USB-носителями и приложениями к электронным письмам.

Сейчас система Dropbox for Business находится в стадии бета-тестирования, а релизная версия ожидается к январю 2014 г. Цена на бизнес-пакет стартует с $795 в месяц. Использование облачного хранилища Dropbox в последний год выросло вчетеро и сейчас есть около 4 млн. активных пользователей этой системы, против 1 млн. человек в 2011 г. Всего пользовательская база Dropbox превышает 200 млн. человек, однако бизнес-пользователей тут совсем немного и компания сейчас предпринимает различные усилия для увеличения этого числа.

В компании говорят, что их бизнес-платформа пересматривает, как компании управляют их файлами между сотрудниками, и исключает необходимость в постоянном переключении между личным и рабочим аккаунтами. Вдобавок к этому, сервис позволяет проводить удаленное массовое уничтожение данных, трансфер аккаунтов, поддержка мобильных приложений, а также удаление связанных файлов и полномочий, когда администратор удаляет уже несуществующего работника компании. Пользователи бизнес-версии также могут связывать рабочие аккаунты с персональными и решать, какие файлы куда помещать. В свою очередь администраторы могут проводить целостный аудит систем, выявлять использование квот определенными пользователями и проводить иные типы анализа, составляя отчеты. (Dropbox/NovostIT)