Мир: Depo Computers анонсировала решение для проектирования 2D/3D моделей

0

Компания Depo Computers представила новое решение для виртуализации профессиональных графических станций  Depo VGS, ориентированное на проектные и научно-исследовательские институты, инженерные подразделения промышленных предприятий, дизайнерские студии.

Новая разработка  основана на технологии Nvidia GRID и обладает высокой производительностью. Depo VGS – это централизованная платформа для работы с графически интенсивными приложениями. Ключевым преимуществом Depo VGS является обеспечение удаленного доступа к 3D-моделям с ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Благодаря технологии GRID, дизайнеры, архитекторы и инженеры получают свободу удаленного доступа к виртуальной машине из любой точки мира, свободно демонстрируя 2D/3D модели любой сложности на встрече с заказчиком прямо с собственного  планшета. VGS избавляет пользователей графически интенсивных приложений от необходимости постоянного физического присутствия на рабочем месте. Ускорение графики на удаленном GPU обеспечивает пользователям мобильных устройств такие же возможности, как и мощные стационарные графические станции.

В основе решения лежат серверы на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v2 с поддержкой до 256 Гб оперативной памяти, оснащенные графическими ускорителями Nvidia GRID K1 или K2. Графический ускоритель Nvidia GRID K1 содержит 4 графических чипа, Nvidia GRID K2 – 2 графических чипа, что, при использовании нескольких ускорителей в одном сервере, позволяет обеспечить виртуализацию 8 или 6 рабочих мест соответственно. Решение использует платформу виртуализации Citrix XenServer. Все модели линейки сертифицированы для работы с наиболее распространенными CAD/CAM/CAE-приложениями. (Depo/NovostIT)