Мир: Цукерберг ожидает, что к 2030 году аудитория Facebook вырастет до 5 млрд. человек

4

В ходе последнего мероприятия, посвященного 12-летию компании, которое проводилось в новой штаб-квартире Facebook основатель и глава компании Марк Цукерберг заявил, что ожидает увеличения количества пользователей соцсети до 5 млрд. человек к 2030 г.

Как сообщает издание USA Today, Цукерберг сказал, что компания хочет довести до конца начатое – обеспечить сетью весь мир, объединив усилия с правительствами и различными компаниями по всему миру. Также сообщается, что задача, которую перед собой ставит Цукерберг, – “подключить к сети 5 млрд. из 7 млрд. людей на планете”.

Как известно, 7,3 млрд. (данные на январь 2016 г.) – текущая численность населения Земли, и такая формулировка предполагает нулевой прирост населения в течение ближайших 14 лет. В то же время ООН прогнозирует, что к 2030 г. население Земли достигнет 8,5 млрд. человек. И тем не менее, 5 млрд. из 8,5 млрд. тоже будет впечатляющим результатом. Естественно, при условии, что Цукербергу и компании все удастся.

Напомним, в ноябре 2015 г. Facebook отчитался о росте ежедневной аудитории Facebook до миллиарда пользователей. Месячная посещаемость к 31 декабря 2015 г. выросла до 1,59 млрд. человек Этот прогноз вытекает из часто повторяемого Цукербергом заявления о том, что его целью является объединение мира. Что же касается прилагаемых для достижения этой цели усилий, сюда входят интернет-дроны и туманная инициатива Internet.org. Глава Facebook видит в Internet.org взаимовыгодный способ развития бесплатных сервисов, которые способствуют дальнейшему более быстрому расширению интернета, тогда как критики называют проект “рейдерским захватом”, который нарушает основополагающие принципы вроде сетевого нейтралитета. (Facebook/NovostIT)