Мир: Через четыре года носимые устройства будут генерировать в 18 раз больше трафика

13

Аналитики предрекают, что уже скоро мы будем жить в “интернете вещей”, когда самые простые предметы получат возможность передавать информацию в глобальную сеть. Минувшая выставка CES 2015 данную тенденцию подтвердила – на мероприятии демонстрировались самые разные “умные” устройства: от предметов одежды и гигиены до всевозможных датчиков физической активности владельца. Как сообщает сайт Computerworld, компания Cisco ожидает увеличения мобильного трафика от носимых устройств в 18 раз к 2019 г. Непосредственно парк носимых устройств к этому моменту увеличится с нынешних 109 млн. штук до 578 млн. штук.

Основная часть мобильного трафика по-прежнему будет генерироваться смартфонами, но и среди носимых устройств найдутся активные генераторы трафика. Уже сейчас они в среднем генерируют в шесть раз больше трафика, чем обычный сотовый телефон. Например, портативная камера GoPro в режиме трансляции отправляет по 5 МБ трафика каждую минуту. По прогнозам Cisco, к 2019 г. будет насчитываться около 11,5 млрд. активных подключений мобильных устройств. Из них 8,3 млрд. будут приходиться на индивидуальные устройства типа смартфонов, ноутбуков и планшетов, а остальные будут приходиться на носимые устройства и соединения между различными устройствами.

Через четыре года около 69% населения земного шара будут пользоваться мобильными устройствами – это более пяти миллиардов человек, если демографические тенденции будут соответствовать прогнозам. Объём передаваемой по беспроводным сетям информации к 2019 г. вырастет в десять раз. Мобильные сети будут часть трафика “перегружать” на другие каналы – доля такого трафика достигнет 54%. Средняя скорость передачи информации в мобильных сетях к 2019 г. вырастет до 4 мегабит в секунду. Облачные сервисы типа Netflix и YouTube будут генерировать до 90% всего мобильного трафика к 2019 г. (Новости/NovostIT)