Мир: Bitcoin-стартап Xapo привлек $40 млн.

0

Защищенное Bitcoin-хранилище Xapo привлекло от инвесторов $40 млн. – вдвое больше, чем требовалось изначально. В компании говорят, что все средства будут пущены на развитие технологической платформы Xapo и реализацию новых функций.

Фонды Greylock Partners и Index Ventures возглавили раунд финансирования, вложив в Xapo более $20 млн. Также средства были привлечены от российского инвестора Юрия Мильнера, со-основателя PayPal Макса Левчина, со-основателя Yahoo Джерри Янга и Emergence Capital Partners. Известно, что ранее в компанию вкладывали средства фонды Benchmark, Fortress Investment Group и Ribbit Capital. В качестве наблюдателей в совдире компании присутствуют Рейд Хоффман (из LinkedIn) и Майк Волпи (из Index Ventrues).

В Xapo говорят, что на привлеченные средства они намерены не только усовершенствовать свою технологическую площадку, но также реализовать “холодное” хранилище биткоинов (не соединенное с интернетом). На сегодня в компании работают около 30 человек, но Xapo планирует удвоить штат. (Xapo/NovostIT)