Мир: Baidu, ZTE и SoftBank поддержали ОС Tizen

0

Юной операционной системе Tizen удалось привлечь 15 новых покровителей, трое из которых – это известные азиатские бренды, в том числе интернет-поисковик Baidu, производитель смартфонов ZTE и японский мобильный оператор SoftBank Mobile. Все три компании были названы партнерами Tizen Association. Напомним, что возглавляют Tizen Association компании Samsung и Intel.

В заявлении Tizen Association говорится, что поддержка новых членов позволит получить более широкий доступ в формировании Tizen. Также в качестве партнера ОС был назван оператор мобильной связи Sprint из США. Новые партнерские отношения являются признаком растущего интереса к мобильной операционной системе в тот момент, когда на рынке безоговорочно доминирует Google Android. На сегодня на рынке нет ни одной модели смартфонов на базе Tizen, но несколько устройств ожидаются к показу на Mobile World Congress в Барселоне с 24 февраля. Ранее в сети появились слухи о том, что в скором времени Samsung готовит смартфон на базе Tizen, причем появились указания на то, что Tizen может быть использована не только в смартфонах, но также в принтерах, телевизорах и фотоаппаратах.

Японский оператор NTT Docomo, конкурирующий с SoftBank, ранее тоже вступил в Tizen Association и уже должен был выпустить первый Tizen-смартфон, но по неназванной причине отложил релиз, заявив, что пока для релиза не сформировались нужные рыночные условия. (Tizen/NovostIT)