Мир: Autodesk делает собственное ПО для дизайна бесплатным для студентов и преподавателей

0

Студенты факультетов дизайна, отдающие предпочтение программным продуктам Autodesk, могут начинать ликовать и радоваться. Известный разработчик профессионального ПО анонсировала новую инициативу, в рамках которой набор приложений от Autodesk становится абсолютно бесплатным для студентов и преподавателей по всему миру.


По словам Autodesk, в результате этого шага более 680 млн. человек из более 800 тыс. образовательных учреждений, находящихся в 188 странах мира, смогут без каких-либо финансовых затрат получить доступ к ПО Autodesk. Как обычно бывает в подобных случаях с бесплатным ПО для студентов, доступ предоставляется только при условии использования программ Autodesk в образовательных целях, но никак не для коммерческого использования. Ранее в этом году Autodesk объявила, что она будет предоставлять бесплатное программное обеспечение для проектирования студентам средних и высших учебных заведений в США в рамках образовательной инициативы президента США Барака Обамы ConnectEd с целью упрощения доступа к образовательным технологиям.

Конечно, как только студент закончит обучение в университете и устроится на работу, бесплатная лицензия становится недействительной, а долгосрочные инвестиции Autodesk начинают приносить компании прибыль. Стоимость одной бессрочной лицензии на пакет Autodesk Entertainment Creation Suite Ultimate, куда входят программы 3ds Max, Maya и Softimage, составляет $7915 для граждан США. (Autodesk/NovostIT)