Мир: Apple выпустила внеочередное обновление для iOS

0

Apple выпустила обновление для своих мобильных операционных систем iOS 7.0 и iOS 6.0, устранив в обеих операционках баг, связанных с верификацией защищенного SSL-соединения. Отметим, что если говорить о версии iOS 7.0, то апдейт 7.0.6 ориентирован на все поддерживаемые устройства, в отличие от версии 7.0.5, которая была предназначена только для моделей iPhone 5S и 5C. Обновление iOS 6.1.6 предназначено для iPhone 3GS и четвертого поколения iPod Touch.

Следует обратить внимание на то, что Apple достаточно давно не обновляла iOS 6.x, компания вообще имеет привычку как можно скорее забывать ранее выпущенные версии операционных систем при наличии обновлений, однако нынешний баг был достаточно серьезным, чтобы Apple обратила внимание и на iOS предыдущей модельной версии. Более того, компания специально для пользователей iPod Touch четвертого поколения заявила, что для них версия iOS 6.1.5 исправляет баг, связанный с подключением через FaceTime.

Следующий выпуск обновлений для iOS 7 ожидается уже достаточно скоро – версия iOS 7.1 уже находится в стадии пятой бета-версии. Судя по слухам, данная версия может быть выпущена в первой половине марта и будет включать в себя большой набор обновлений, накопленных с сентября прошлого года. (Apple/NovostIT)