Мир: Apple продала уже 7 млн. Apple Watch

0

Умные часы Apple Watch имеют все шансы стать одним из самых успешных продуктов за всю историю Apple. Об этом говорится в новом докладе аналитической фирмы Global Equities Research. Управляющий директор Global Equities Research Трип Чаудри (Trip Chowdhry) сообщил, что на сегодняшний день Apple продала по предзаказам 7 миллионов Apple Watch, 2.5 млн. из которых уже были доставлены клиентам. До конца квартала компания поставит около 5 млн. экземпляров Apple Watch, что в два раза больше, чем аналитики ожидали ранее. Спрос на умные часы, по прогнозу Чаудри, будет только расти.

“Каждую неделю один владелец Apple Watch демонстрирует свои часы по крайней мере 15 людям. В среднем двое из этих друзей, коллег или знакомых разместит заказ на аналогичное устройство”, – пишет Трип Чаудри. Он также отметил, что умные часы Apple Watch интересуют не только простых пользователей, но и корпоративных клиентов. К примеру, такие компании, как SAP, IBM, Oracle и Salesforce уже разрабатывают свои приложения для Apple Watch, которые позволят отслеживать эффективность труда сотрудников. Это означает, что они смогут использовать Apple Watch и на работе, а не только дома и на тренировках.

Напомним, когда первый iPod поступил в продажу в 2001 г., компании удалось за первый квартал продать всего 125 тыс. экземпляров. Шесть лет спустя, когда на рынке появился первый iPhone, то в течение первых трёх месяцев он разошёлся 1.1-миллионным тиражом, а iPad первого поколения в 2010 г. за аналогичный период времени был продан тиражом в 3.3 млн. экземпляров. (Apple/NovostIT)