Мир: Апелляционный суд отклонил часть претензий Apple к Samsung

0

Одной из составляющих успеха корпорации Apple последних лет является работа юристов, которые стараются сделать все, чтобы конкурентам “яблочных” на американском рынке было неуютно. В частности, Apple продолжает судиться с Samsung, обвиняя южнокорейского гиганта в нарушении ряда патентов. На днях было вынесено решение по одному из дел “Apple против Samsung”: апелляционный суд оправдал конкурента “яблочных” по всем пунктам.

История тянется с 2014 г., когда Федеральный суд г. Сан-Хосе вынес вердикт в пользу Apple, обязав Samsung выплатить Купертино $119,6 млн. В ходе рассмотрения дела в аппеляционном суде претензии по двум патентам были отклонены сразу, а по оставшемуся (“весившему” для Samsung $98,7 млн.) итоговое решение оказалось отрицательным для Apple.

Юристы “яблочных” пытались доказать, что Samsung нарушила патент, описывающий программное обеспечение, которое “идентифицирует структурные элементы текста, такие как номер мобильного телефона, и преобразует их в гиперссылки”. Однако апелляционному суду не были предоставлены убедительные доказательства использования анализирующего сервера (алгоритма) Apple.

Менее значимыми в данном разбирательстве были патенты, описывающие функцию разблокировки движением пальца (“slide to unlock”), задействованную в устройствах iPhone, и программное обеспечение для автоматического исправления ошибок при наборе текста на смартфоне. Заметим, что в декабре прошлого года Samsung сперва согласилась, но затем отказалась выплачивать Apple $548 млн. по делу о копировании дизайна iPhone. Окончательный вердикт вынесет Верховный суд США. (Apple/NovostIT)