Мир: Android-приложения можно запускать на компьютерах с ОС Windows, Mac и Linux

0

Разработчики корпорации Google выпустили новое расширение для браузера Chrome – ARC Welder, с помощью которого можно запускать многие Android-приложения прямо в браузере на компьютерах с операционными системами Windows, Mac, и Linux.

Новым инструментом могут воспользоваться как разработчики приложений, так и рядовые пользователи: первые смогут тестировать с его помощью свои программы, а вторые – устанавливать популярные Android-приложения на ПК с перечисленными выше операционными системами.

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо загрузить бесплатное расширение из магазина Chrome. После запуска приложения появится диалоговое меню с большой красной кнопкой “+”, под которой будет написано “добавьте ваш APK”. Пока магазин Play Store не поддерживается, поэтому интересующее приложение необходимо скачать из Сети в виде файла с расширением .apk и добавить его в расширение.

В компании отметили, что пока ARC Welder находится в стадии бета-тестирования, поэтому некоторые программы могут не запускаться или работать некорректно. Однако, большинство популярных сервисов работают без проблем: например, запустив Instagram, можно просматривать ленту новостей и публиковать фотографии с жесткого диска компьютера или снятые на веб-камеру. (Google/NovostIT)