Мир: 6,5 млн. пользователей оформили платную подписку на сервис Apple Music

0

В начале лета этого года компания Apple запустила сервис стриминговой трансляции музыки Apple Music. И судя по всему, он пользуется популярностью у пользователей. По словам главного исполнительного директора компании Apple Тима Кука, на текущий момент насчитывается 6,5 млн. пользователей, оформивших платную подписку на Apple Music.

Ещё 8,5 млн. пользователей в настоящее время подписаны на бесплатный тестовый период, который составляет 3 месяца. Таким образом, совокупное количество пользователей сервиса Apple Music составляет около 15 млн. Для сравнения, в сервисе Spotify насчитывается более 75 млн. активных пользователей, а более 20 млн. ежемесячно оформляют подписку.

Напомним, Apple Music является немного большим, чем просто онлайн каталогом музыки. В Apple объединили в своем сервисе музыку, онлайн радио, а также новости и видео от музыкантов, за которыми можно следить как в Twitter или Facebook. Таким образом, Apple Music включает не только возможности таких стриминговых сервисов как Spotify или Rdio, но и перебирает на себя просмотр клипов с YouTube, а также функции социальных сетей, по крайней мере, для фанов музыкантов. (Apple/NovostIT)