Мир: 5.5-дюймовый iPhone 6 и iWatch выйдут в декабре 2014 года

0

Некоторое время назад источники сообщили, что 4.7-дюймовая версия iPhone 6 выйдет в сентябре, а вот дебют 5.5-дюймовой модели было решено перенести на более поздний срок. И теперь издание ExpReview сообщило, что она будет запущена одновременно с iWatch в конце этого года.

Как пишет портал со ссылкой на собственные источники, выход iPhone 6 с 5.5-дюймовым экраном состоится в декабре текущего года одновременно с анонсом умных часов, которые в прессе именуют iWatch. Хотя ранее ожидалось, что умные часы Apple, носимые на запястье, будут представлены в рамках осенней презентации в сентябре. Кроме того, 5.5-дюймовая модель смартфона выйдет под названием iPhone Air.

Между тем, в сети появились фотографии, на которых запечатлена материнская плата iPhone 6. Она, как утверждает автор фото, будет включать себя не только такие ключевые компоненты, как процессор A8, флэш-память, но и чип NFC и модуль 802.11ac Wi-Fi. Примечательно, что о внедрении поддержки NFC в мобильные устройства Apple источники говорят уже несколько лет, но компания не спешит использовать эту технологию.

А сейчас в Foxconn Electronics активно готовятся к производству 4.7- и 5.5-дюймовых моделей iPhone. Глава тайваньской компании Терри Гуо (Terry Guo) даже посетил заводы Foxconn в Китае чтобы убедиться в том, что производственные линии находятся в оптимальном состоянии для выпуска необходимого количества iPhone. Как пишет DigiTimes, Foxconn получила заказ на производство 70% 4.7-дюймовых iPhone и 100% 5.5-дюймовых. Оставшиеся 30%, судя по всему, достались тайваньскому контрактному производителю Pegatron. (Apple/NovostIT)