Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн

0

Microsoft присоединилась к элитному клубу, единственное требование к членству в котором — рыночная капитализация в 1 триллион долларов или более, а заодно компания заполучила титул самой дорогостоящей частной компании в США и мире.

Программный гигант преодолел на днях барьер, когда его акции подскочили более чем на 4 % благодаря ожидаемым показателям доходов и прибыли. В третьем квартале выручка Microsoft составила $30,6 млрд, а чистая прибыль — $8,8 млрд. Прежде всего, благодаря высоким показателям деятельности подразделений Windows, Xbox, поисковой рекламы и Surface.

Это повышение курса ценных бумаг сделало Microsoft третьей американской компанией, достигшей такой чудовищной рыночной капитализации. В августе прошлого года Apple стала первой американской компанией, достигшей этой цели, но её нынешняя рыночная капитализация составляет $976 млрд. Amazon ненадолго присоединилась к Apple через месяц, но сейчас она оценивается в $935 млрд.

Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн

Поэтому сейчас Microsoft, согласно совокупной стоимости её акций, выступает самой дорогой компанией в США (и, очевидно, в мире). Впрочем, программный гигант обошёл Apple по рыночной капитализации ещё в ноябре прошлого года. Microsoft никак не прокомментировала официально преодоление этой психологической планки в $1 трлн.


Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн