Microsoft объявила об изменениях в обновлениях для Windows 7

0

Ежемесячные обновления будут поставляться без компонента PciClearStaleCache.exe.

Компания Microsoft анонсировала изменения в механизме доставки ежемесячных обновлений для Windows 7. Изменения связаны с удалением из обновлений компонента PciClearStaleCache.exe.

В апрельских обновлениях для «семерки» инструмент PciClearStaleCache.exe отсутствует и не будет встраиваться в дальнейшие обновления. Во избежание сбоев в работе системы пользователи и администраторы должны установить обновления, выпущенные в период с апреля 2018-го по март 2019 года, содержащие встроенный компонент PciClearStaleCache.exe.

Апрельским обновлением для Windows 7 (первым, в котором отсутствует PciClearStaleCache.exe) является KB4493472.

«Администраторы должны убедиться в том, чтобы одно или больше ежемесячных обновлений, выпущенных между 10 апреля 2018 года (KB 4093118) и 12 марта 2019 года (KB 4489878), были установлены на системе до установки апрельских и последующих обновлений», – сообщает Microsoft.

Ранее файл PciClearStaleCache.exe добавлялся в обновления с целью устранения несоответствий в кэше PCI.

Сбой настроек статического IP-адреса, отключение сетевых адаптеров Wi-Fi и отсутствие отображения настроек профиля Wi-Fi на панели инструментов могут свидетельствовать о необходимости установить более раннее обновление, содержащее PciClearStaleCache.exe.