Microsoft целенаправленно убрала из Windows 10 функцию сохранения бэкапов реестра

2

Многие пользователи приняли отсутствие резервных копий реестра за ошибку.

Компания Microsoft опубликовала техническую документацию, согласно которой отсутствие резервных копий реестра в Windows 10 – это не ошибка, а запланированная функция.

О том, что Windows 10 больше не создает резервные копии реестра, сообщалось еще в ноябре прошлого года. Тогда многие приняли это за баг в October 2018 Update, однако, как поясняет Microsoft, все работает как запланировано. Начиная с Windows 10 April 2018 Update (1803), ОС больше не создает автоматически и не сохраняет резервные копии реестра в папке RegBack.

«Если вы откроете папку WindowsSystem32configRegBack через поиск Windows, то увидите каждую ветвь реестра, но размер файлов будет составлять 0 КБ. Данное изменение является запланированным и призвано уменьшить размер занимаемого Windows места на диске. Для восстановления системы с поврежденной ветвью реестра Microsoft рекомендует использовать точку восстановления системы», – поясняет Microsoft.

Пользователи, желающие вернуть функцию автоматического сохранения резервных копий реестра, могут настроить запись в реестре и перезагрузить систему (полная инструкция доступна