Meizu: 48-Мп камера и OIS в флагманском смартфоне 16s, выходящем 23 апреля

0

Meizu в прошлом году выпустила флагманский аппарат Meizu 16, и это устройство должно на днях получить наследника в лице 16s, а не 17, как этого можно было бы ожидать. Официальный анонс Meizu 16S запланирован на 23 апреля в Китае, но компания уже принимает предварительные заказы у тех, кому не терпится попасть в ряды первых владельцев смартфона.

Компания поддерживает энтузиазм путём публикации официальных рекламных материалов и выпустила свежий тизер, который подтверждает некоторые функции камеры устройства. Согласно изображению, Meizu 16s получит 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 для основной камеры и технологию оптической стабилизации. Телефон должен иметь два объектива, но характеристики второго на данный момент не сообщаются.

Meizu: 48-Мп камера и OIS в флагманском смартфоне 16s, выходящем 23 апреля

О Meizu 16s уже давно ходят слухи, и аппарат даже успел засветиться в базе данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) в начале этого месяца. Устройство, как ожидается, получит 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2232 × 1080 (защита — Corning Gorilla Glass 6), батарею на 3540 мА·ч, а также флагманскую однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 855 со встроенным модемом 4G Snapdragon X24 LTE. В этой связи несколько удивительно, что компания остановилась на скромных по современным меркам двух камерах. Сообщается, что флагманский смартфон вполне способен открыть 20 приложений всего за 99 секунд.

Meizu: 48-Мп камера и OIS в флагманском смартфоне 16s, выходящем 23 апреля

Согласно информации из тестов AnTuTu, аппарат получит 6 Гбайт ОЗУ (некоторые версии, вероятно, и 8 Гбайт) и 128 Гбайт встроенной флеш-памяти стандарта UFS 2.1 (не исключены и более ёмкие варианты) и будет работать на старте продаж под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Упоминались ранее также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac 2 x 2 MIMO и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС и порт USB Type-C. Ориентировочная цена смартфона — от $500.