MediaTek проектирует мобильные процессоры Helio P80 и P90

0

Компания MediaTek в скором времени может расширить ассортимент мобильных процессоров Helio, анонсировав две новые модели — изделия с обозначениями P80 и P90.


Информацию о разработке новых чипов распространил редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), известный своими достоверными утечками касательно новых мобильных продуктов.

Сообщается, что процессоры Helio P80 и Helio P90 придут на смену решению Helio P60, которое оказалось весьма востребованным среди разработчиков смартфонов. Напомним, что этот чип дебютировал на февральской выставке MWC 2018. В состав Helio P60 входят четыре ядра ARM Cortex-A73 и четыре ядра ARM Cortex-A53; максимальная тактовая частота составляет 2,0 ГГц. Обработкой графики занят встроенный ускоритель ARM Mali-G72 MP3. Чип содержит средства NeuroPilot AI, отвечающие за ускорение операций, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением.

MediaTek проектирует мобильные процессоры Helio P80 и P90

О конфигурации Helio P80 и Helio P90 пока ничего не сообщается. Но очевидно, что эти процессоры получат не менее восьми вычислительных ядер и унаследуют у предшественника движок искусственного интеллекта.

Отмечается, что одной из первых новые чипы возьмёт на вооружение китайская компания OPPO. Кроме того, сообщается, что выпускать процессор Helio P70 фирма MediaTek пока не планирует.