Масштабный многопользовательский шутер Planetside Arena выйдет в раннем доступе в сентябре

2

Разработчики из Daybreak Games очень долго «мариновали» амбициозный шутер Planetside Arena и неоднократно переносили его релиз. Сегодня же авторы собрались с силами и объявили о том, что игра заглянет в ранний доступ Steam уже через три недели — 19 сентября.

На начальном этапе в Planetside Arena будет доступно два основных режима королевской битвы: «отрядный» и «командный». В отрядном режиме 300 игроков делятся на команды по 12 участников и бьются за звание лучшей; в командном режиме всё то же самое, только разделение идёт по три товарища. Разработчики уверяют, что будут регулярно добавлять в Planetside Arena новые режимы.

Площадь поля боя Planetside Arena составляет 64 квадратных километра, а сама игра технически поддерживает возможность участия тысячи и более игроков в одном матче. Помимо пехотных перестрелок «Арена» подразумевает и механизированные сражения с использованием танков, БТРов, ховербайков, реактивных ранцев и прочего.

Полноценный релиз игры запланирован на второй квартал следующего года. Но планы, как известно, не всегда претворяются в жизнь.