«М.Видео» запускает trade-in для смартфонов Apple и Samsung

0

«М.Видео» стал первым крупным продавцом бытовой техники и электроники, запустившим программу trade-in для смартфонов Apple и Samsung. Обмен старых телефонов на новые ранее запустили сами производители и некоторые ретейлеры, однако этот сервис не принёс значительного эффекта.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «М.Видео» Валерию Андрееву, магазины компании начинают принимать бывшие в употреблении смартфоны Apple, начиная от iPhone 5C, а также Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, A3, A5 и А7. Устройства, которые будут приниматься в рабочем состоянии и без серьёзных механических повреждений, позволят владельцам получить на покупку нового аппарата (любого от 10 тыс. рублей в ассортименте «М.Видео») скидку в размере 2,5–32 тыс. рублей в зависимости от сдаваемого продукта.

Летом партнёры Apple запустили в России бессрочную программу trade-in для iPhone. Тогда же аналогичную программу запустила Samsung, которая позволяет обменять на новые устройства компании, а также iPhone.

Trade-in запускала и «Евросеть». По словам президента компании Александра Малиса, программа не пользовалась высоким спросом, поскольку телефоны сдаются сильно дешевле, чем если бы они были проданы владельцами самостоятельно.

«М.Видео» запускает trade-in для смартфонов Apple и Samsung

Валерия Андреева из «М.Видео» считает, что люди, как правило, не хотят расставаться со смартфонами из-за риска потери персональных данных, но готовы сделать это за скидку на новый гаджет и гарантию безопасности данных.