Лиза Су: AMD справляется с проблемами снабжения

0

Лиза Су: AMD справляется с проблемами снабжения

В компании признают проблемы рынка ПК компьютеров в целом, но полагают, что в премиальных сегментах возможности роста остаются.


В первом квартале 2022 года выручка компании AMD выросла до 5,887 млрд долл., что на 71% больше прошлогоднего. Генеральный директор AMD Лиза Су утверждает, что компании удается справляться с проблемами снабжения, а проблемы, связанные с остановками производства в Китае из-за новых карантинных ограничений, даже не упоминаются в пресс-релизе компании. AMD ориентируется на премиальные сегменты игрового и корпоративного рынка, благодаря чему ее доля общего рынка процессоров в денежном выражении растет. Рекордные доходы принесли компании продажи графических процессоров Radeon и центральных процессоров Ryzen.

Су отметила ухудшение ситуации на рынке персональных компьютеров в целом, но полагает, что в премиальных сегментах возможности роста остаются. Ориентация на премиальные сегменты позволяет компании продавать меньше процессоров, сохраняя денежные поступления и снижая влияние проблем с поставкой комплектующих. Впрочем, во второй половине года сезонный рост может оказаться меньше обычного. Поэтому в AMD консервативно оценивают перспективы рынка ПК.

Источник