LG зарегистрировала торговые марки для будущих флагманских смартфонов

0

Компания LG Electronics зарегистрировала ряд новых торговых марок, которые, как ожидается, будут использованы для флагманских смартфонов следующего поколения.

Ресурс LetsGoDigital сообщает, что сведения о новых торговых марках опубликованы на сайте ведомства по интеллектуальной собственности Южной Кореи (Korean Intellectual Property Office, KIPO).

В частности, зарегистрированы имена G10, G20, G30 и G40. Именно такие названия, по мнению наблюдателей, могут получить смартфоны LG топового уровня четырёх будущих поколений.

Таким образом, LG, вероятно, будет присваивать новым флагманским аппаратам легко запоминающиеся обозначения с цифровым индексом, кратным 10. Это упростит выбор для конечных потребителей.


LG зарегистрировала торговые марки для будущих флагманских смартфонов

Согласно прогнозам International Data Corporation (IDC), в текущем году по всему миру будет реализовано 1,38 млрд смартфонов. Если этот прогноз оправдается, поставки сократятся на 1,9 % по сравнению с прошлым годом. В 2023 году отгрузки смартфонов составят 1,52 млрд штук. Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период с 2018 по 2023 гг. составит примерно 1,6 %.