Лазерный проектор способен в будущем заменить смартфоны

0

Лазерный проектор способен в будущем заменить смартфоны

По мнению инженеров из ведущих технологических корпораций Google, Apple или Meta, на смену нынешним смартфонам могут прийти устройства, использующие дополненную реальность, например, смарт-очки. Однако малоизвестный стартап Humane, основателями которого являются бывшие работники Apple, предлагает альтернативное решение на базе носимой Android камеры, проецирующей при помощи лазерных технологий изображение на любую поверхность, в том числе и на ладонь.


В описании к фирменному патенту «Носимое мультимедийное устройство и платформа облачных вычислений с лазерной проекционной системой» представлен принцип работы нового устройства, которое не имеет собственного дисплея. Экраном для нового гаджета может служить любая поверхность. Пользователь сможет спроецировать на ладонь клавиатуру или другие элементы управления.

Лазерный проектор способен в будущем заменить смартфоны

Помимо лазерной проекции этот «носимый на теле аппарат» оснащен камерой (в качестве примера приводится поле зрения 180° с оптической стабилизацией изображения), 3D-камерой и датчиком глубины (LiDAR или Time of Flight), которые используются для распознавания «воздушных жестов», сделанных рукой, и позволяют идентифицировать объекты в реальном мире, как это делает Google Lens.

В настоящее время стартап Humane имеет только патент и не представил реальные прототипы устройств без экрана. Тем не менее в прошлом году компания завершила очередной раунд финансирования на сумму в 100 млн долларов, в котором участвовал фонд Qualcomm Ventures LLC. Также среди всех вакансий, предлагаемых фирмой, нет ни одной предназначенной для инженеров по дисплеям.

Источник