Lazarus заподозрили в атаке на оборонную компанию в Израиле

0

Это первая известная атака северокорейской группировки на израильские компании.

Киберпреступная группировка Lazarus Group, которую ИБ-эксперты связывают с Северной Кореей, осуществила атаку на израильскую оборонную компанию, сообщило издание Haaretz. Название пострадавшего предприятия не раскрывается, известно, что фирма производит продукты, используемые в военной и аэрокосмической сферах.

По данным специалистов компании ClearSky, целью группировки являлся промышленный либо военный кибершпионаж. Об операции стало в начале марта после того, как один из сотрудников оборонного предприятия получил электронное письмо на ломаном иврите якобы отправленное коллегой.

Предположение о причастности к атаке Lazarus было сделано на основе некоторых технических моментов, в том числе использования импланта Rising Sun, который связывают с группой. Однако исследователи не исключают, что под видом Lazarus могла действовать другая группировка.

Судя по всему, злоумышленники пытались воспользоваться уязвимостью в архиваторе WinRAR, о которой стало известно в феврале текущего года. Отметим, с момента обнаружения уязвимости эксперты выявили уже более сотни эксплоитов. Сотрудники ClearSky не раскрыли, насколько успешной была кампания по кибершпионажу.

Напомним, ранее неизвестные киберпреступники внедрили вредоносное ПО во внутреннюю сеть министерства обороны Испании с целью хищения секретной информации о высокотехнологичных военных разработках. Идентифицировать организаторов атаки пока не удалось.