Квартальные поставки сотовых аппаратов Nokia превысили 16 млн штук

0

Данные, полученные компанией Counterpoint Research, говорят о том, что сотовые аппараты под маркой Nokia в третьем квартале уходящего года показали значительный рост продаж.


Напомним, что правами на разработку и продажу мобильных устройств под маркой Nokia обладает финская компания HMD Global. По оценкам, с июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было реализовано 16,3 млн «трубок» Nokia. Это, как утверждает Counterpoint Research, соответствует восьмому месту в списке ведущих производителей.

Однако нужно подчеркнуть, что речь идёт о суммарных поставках смартфонов и обычных телефонов. Если рассматривать категорию только «умных» аппаратов, то Nokia в течение третьего квартала отгрузила 2,8 млн устройств. В рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов это соответствует 16-й позиции.

Квартальные поставки сотовых аппаратов Nokia превысили 16 млн штук

Поставки обычных телефонов под маркой Nokia по итогам квартала составили 13,5 млн штук. В результате, Nokia оказалась на третьем месте в списке крупнейших поставщиков сотовых телефонов.

Нужно также добавить, что в течение первых двух кварталов 2017 года поставки смартфонов Nokia суммарно составили приблизительно 1,5 млн единиц. Таким образом, можно говорить о значительном росте интереса к аппаратам Nokia со стороны потребителей.