Квартал доступного жилья был «распечатан» на 3D принтере

0

Квартал доступного жилья был «распечатан» на 3D принтере

Трехмерная печать активно внедряется во все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и в строительную индустрию. В результате сотрудничества нескольких компаний в городе Накахука (Мексика) был «напечатан» целый квартал бюджетного индивидуального жилья для неимущих слоев населения.


В новом проекте приняли участие три компании: некоммерческая организация из Сан-Франциско New Story, компания по производству социального жилья из Мексики Échale и техасская компания Icon, занимающаяся строительными технологиями.

Каждый дом нового поселения представляет собой одноэтажное здание площадью около 46,5 квадратных метров и имеет две спальни, кухню, ванную комнату и туалет.

Дома были напечатаны на 3D-принтере Icon, получившем название Vulcan II, высота которого составляет 11 футов или 3,35 метров. В настоящее время для New Story напечатано около 200 домов. Это устройство использовалось для «печати» первого проданного в США дома, созданного на 3D принтере.

После строительства первого жилого района при помощи 3D принтера Vulcan II в Накахука произошло землетрясение силой 7,4 балла. Однако не один из домов, созданных по технологии объемной печати, не получил никаких повреждений, что еще раз продемонстрировало преимущество новой технологии.

Примечательно, что компания Icon работает с агентством NASA над проектом использования 3D принтеров для «печати» помещений, в которых разместятся колонизаторы на Луне.
Источник