Курс акций AMD приблизился к годовому максимуму

1

Специализированные издания не раз отмечали, что ценные бумаги AMD в последнее время стали объектом спекулятивного интереса, а потому в их курсовую стоимость нередко закладываются ожидания инвесторов, а не конкретные достижения. По сути, за прошедший год курс акций вырос почти на 90%, а на днях издание Barron’s зафиксировало обновление годового максимума.

Эксперты Rosenblatt Securities вообще склонны считать, что в обозримом будущем курс акций AMD приблизится к историческому максимуму – ценные бумаги стоили $43 в мае 2000 года, когда на фондовом рынке раздувался печально известный «пузырь». Теперь курс акций AMD, по мнению экспертов, может вырасти до $42. Аналитики утверждают, что компания входит в продуктовый «мегацикл», и в дальнейшем её финансовые показатели будут только улучшаться.

Сама AMD ожидает, что по итогам второго квартала её норма прибыли достигнет максимальных значений за восемь лет. С другой стороны, в пользу неопределённости говорит «китайский фактор», поскольку выручка AMD от рынка КНР зависит почти на треть, а напряжённость во внешнеполитической сфере не способствует росту товарооборота между двумя странами. О результатах второго квартала AMD отчитается ближе к концу этого месяца. Возможно, это позволит компании говорить о первых итогах продаж новых 7-нм продуктов.