Крупнейшее полупроводниковое предприятие Великобритании может перейти под контроль китайских владельцев

0

Ресурс CNBC обращает на малозначимое в масштабах мировой полупроводниковой промышленности событие, которое может оказать влияние на британскую экономику. Зарегистрированная в Нидерландах компания Nexperia, полностью контролируемая китайской Wingtech Technology, на следующей неделе может купить крупнейшее предприятие в Великобритании, занимающееся производством силовой электроники с использованием кремниевых пластин типоразмера 200 мм.




Крупнейшее полупроводниковое предприятие Великобритании может перейти под контроль китайских владельцев

анонсы и Самая дешевая 3060 в Ситилинке, дешевле нет нигде 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -85 000р на 3070: новый обвал цен на видеокарты -76 000р на 3080 Gigabyte в Ситилинке В ДВА раза подешевел 10Tb Seagate -90 000р на MSI RTX 3080 в Ситилинке <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU -44 000р на 14Tb Seagate <b>Более чем в ДВА раза упала цена 6Tb WD Purple</b> -21 000р на 8Tb Seagate в Ситилинке

Основанное ещё в 1982 году, предприятие NWF на юге Уэльса до 2017 года принадлежало Infineon, а потом было выкуплено частными инвесторами. Сумма сделки, как ожидается, составит 63 млн фунта стерлингов. На предприятии висят долги в общей сумме 38 млн фунтов стерлингов, а главный акционер рассчитывает выручить от продажи своей доли не менее 15 млн фунтов стерлингов. Британские власти в курсе, что данным активом интересуются компании, связанные с Китаем, но пока не видят поводов вмешиваться в сделку или запрещать её. В условиях дефицита микросхем новых владельцев находят даже убыточные и не самые перспективные предприятия полупроводниковой отрасли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник