Космосим No Man’s Sky научился работать с Vulkan

1

Ребята из Hello Games поистине достойны уважения: уничтоженная после релиза летом 2016 года рецензентами и простыми игроками No Man’s Sky семимильными шагами развивается и становится лучше. В частности, сегодня в рамках глобального плана по оптимизации разработчики добавили в PC-версию игры поддержку API Vulkan. Данный API заменит собой использовавшийся ранее OpenGL.

По словам разработчиков, благодаря Vulkan игроки, в частности, использующие видеокарты AMD, смогут ощутить мгновенный прирост производительности, а разработчикам это позволит производить значительные изменения в движке игры. Разумеется, Vulkan — не единственное изменение в сегодняшнем обновлении: была пересмотрена поддержка HDR, в графических настройках появились новые опции вертикальной синхронизации, а обладатели нескольких графических процессоров смогут выбирать, какой из них игра будет использовать в качестве основного.

Напомним, что летом No Man’s Sky пополнится обновлением Beyond, которое разработчики нарекли самым амбициозным на данный момент. Обновление состоит из трёх «глав»: первая внесёт изменения в социальную и сетевую сферы игры, а информацией о второй и третьей главах авторы поделятся позднее.