Консольные версии Call of Duty Modern Warfare будут поддерживать клавиатуру и мышь

2

На прошлой неделе, в рамках полноценной презентации мультиплеера Call of Duty Modern Warfare, разработчики подтвердили, что в новинке будет применена функция кроссплея — возможность обладателям разных платформ играть вместе в одних матчах. Из соображений баланса, разумеется, игроков будут отделять друг от друга по устройствам ввода: «клавомышь» будет играть с «клавомышью», контроллеры — с контроллерами.

Некоторые игроки предположили, что факту пользоваться преимуществами кроссплея смогут только обладатели PlayStation 4 и Xbox One, ведь подавляющее большинство PC игроков предпочитают играть в шутеры с клавиатурами и мышками. Но, как выяснилось несколькими днями позже, всё гораздо интереснее.

Как пояснили разработчики Call of Duty Modern Warfare в беседе с блог-разделом PlayStation, если вы решите подключить к своей консоли клавиатуру и мышь, то игра определит это и полностью поддержит: в данном случае вы будете попадать в кроссплатформенные матчи к PC-игрокам и/или к другим консольщикам, подключившим клавиатуры и мыши.

Консольные версии Call of Duty Modern Warfare будут поддерживать клавиатуру и мышь

Для удобства разработчики даже реализовали два списка друзей: один — встроенный для конкретной игровой платформы, а другой — общий от Activision. Это сделано специально для того, чтобы вы могли играть вместе с друзьями, предпочитающими другие игровые платформы.

Напоминаем, что Call of Duty Modern Warfare планируется к выходу 25 октября. В сентябре игру ждёт серия бета-тестирований, в том числе и с проверкой функции кроссплея.