Консоль на ARM-процессоре и iPhone за $200: слухи о новых продуктах Apple

0

После того, как на прошедшей во второй половине июня конференции WWDC 2020 Apple официально объявила о постепенном переводе компьютеров Mac на ARM-процессоры собственной разработки, в Интернете начали появляться слухи и о других якобы готовящихся к выпуску необычных новинках компании. Одна из них — это игровая консоль.

Тим Кук открывает конференцию WWDC 2020

Как сообщил аргентинский Twitter-блогер Mauri QHD, Apple работает над игровой консолью на базе ARM-процессора. Никаких доказательств правдивости этой информации автор сообщения, правда, не привёл. Однако такое развитие событий вполне возможно, учитывая, какой интерес в последнее время компания проявляет к игровой индустрии.

Консоль на ARM-процессоре и iPhone за $200: слухи о новых продуктах Apple

Напомним, что в сентябре 2019 года она запустила собственный онлайн-сервис по распространению игр по подписке Arcade. Сервис доступен как для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch, так и для настольных компьютеров и ноутбуков Mac, а также ТВ-приставки Apple TV. Появление игровой консоли теоретически могло бы способствовать привлечению в Arcade большего числа эксклюзивных проектов.

Консоль на ARM-процессоре и iPhone за $200: слухи о новых продуктах Apple

Ещё один слух от этого же блогера касается смартфонов iPhone. Точнее, модели, цена которой будет варьироваться в пределах $200–300. Каким будет этот аппарат, когда увидит свет (если увидит) и какие характеристики получит, пока также выяснить не представляется возможным. Но можно предположить, что купертинцы пойдут по пути, проторённому в случае с iPhone SE и SE 2. Иными словами, возьмут за основу одну из прежних моделей iPhone. Возможно, эта новинка станет попыткой Apple расширить влияние на индийском рынке, где сейчас её доля, несмотря на наличие локального производства, не превышает 1 %. В Индии обладание даже не самым дорогим «яблочным» смартфоном iPhone XR считается символом высокого социального статуса.

Источники:

Источник