Конфликт властей и китайских работодателей может вызвать у сотрудников трудоголическую ломку

0

Агентство Reuters описывает новую проблему китайского рынка труда. Местные власти и окрепшие профсоюзы признают складывавшуюся годами практику регулярной сверхурочной работы порочной и подлежащей искоренению. Существует даже числовое обозначение режима работы сотрудников многих китайских компаний – «996». Это значит, что они обычно работают с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю, с единственным выходным.




Конфликт властей и китайских работодателей может вызвать у сотрудников трудоголическую ломку

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упада на порядок 3060 MSI Gaming дешево в Регарде RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде 3080 Ti 20Gb в XPERT.RU недорого 3070 и 3070 Ti почти даром в XPERT.RU

По крайней мере, разработчик популярного приложения TikTok, компания ByteDance, до сих пор практиковала такой режим работы каждую вторую неделю месяца. Надо сказать, что труд персонала при этом оплачивался пропорционально – за работу в выходные полагалась стопроцентная надбавка, за работу в праздники выплачивалась тройная ставка. Как только обеспокоенные нарушением прав трудящихся власти стали склонять компании к исключению сверхурочной работы на регулярной основе, доходы китайцев начали снижаться.

Например, перешедшие на стандартную пятидневку сотрудники ByteDance обнаружили, что августовское вознаграждение за работу уменьшилось на 17% от обычного уровня. Пойдут ли компании на предоставление денежных компенсаций за вынужденное сокращение рабочего времени, пока сказать сложно, но данные изменения уже стали причиной активного обсуждения в социальных сетях Китая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник