Компания Rivian переманила десятки сотрудников из Ford, McLaren, Tesla и Faraday Future

0

Некоторое время назад американский стартап Rivian, занимающийся разработкой электрокаров, объявил о крупных инвестициях со стороны компаний Amazon и Ford. После этого численность сотрудников, работающих в Rivian, увеличилась практически вдвое. В настоящее время в компании работает 750 человек.

По данным издания The Verge, компания Rivian наняла десятки сотрудников из Ford, McLaren и Tesla. Однако больше всего специалистов Rivian получила от своего потенциального конкурента Faraday Future. В сообщении говорится о том, что в настоящее время в Rivian работает около 50 бывших сотрудников Faraday Future. Кроме того, стало известно, что первым техническим директором Rivian стал бывший вице-президент Apple Майк Белл (Mike Bell).

Директор по корпоративным коммуникация Rivian Майкл Макхейл (Michael McHale) подтвердил приход в компанию Белла. Касательно других сотрудников он подчеркнул, что Rivian ведёт «естественный процесс найма и осуществляет поиск людей с подходящими навыками». Представленные данные говорят о том, что всё больше разработчиков стараются первыми вывести на рынок электрический пикап. Судя по всему, Rivian хочет обойти в этом таких соперников, как Ford, Tesla и GM.

Несмотря на то, что компания Rivian была основана в 2009 году, до прошлого года о ней было мало что известно. Весной 2018 года руководство стартапа изложило свои цели и озвучило задачи, стоящие перед компанией. Тогда же стало известно о том, что Rivian намерена разрабатывать внедорожные автомобили на электрической тяге.