Компания Pegatron займётся сборкой очков Google Glass третьего поколения

0

Сетевые источники сообщают о том, что компания Pegatron вошла в цепочку поставок очков Google Glass третьего поколения, которые отличаются «более лёгким дизайном» в сравнении с предыдущими моделями.

Ранее сборка очков Google Glass осуществлялась исключительно силами компании Quanta Computer. Официальные представители Pegatron и Quanta Computer пока воздерживаются от комментариев относительно клиентов или заказов.

В сообщении отмечается, что разработка новых очков Google Glass уже завершена и в настоящее время проходит тестирование опытных образцов устройства. Предположительно, в свободную продажу Google Glass третьего поколения поступят не раньше второй половины 2020 года.

Напомним, первое поколение устройств Google Glass появилось на рынке в 2013 году. Продажи очков первого поколения завершились в 2015 году, а в 2017 году компания выпустила версию Google Glass Enterprise Edition, ориентированную на корпоративный сегмент. В мае 2019 года была анонсирована обновлённая модель Google Glass Enterprise Edition 2.

Источник сообщает, что Google Glass третьего поколения оснащаются аккумулятором меньшей ёмкости в сравнении с предыдущей моделью, за счёт чего удалось снизить вес устройства. Версия очков Enterprise Edition имеет в оснащении батарею ёмкостью 820 мА·ч, тогда как более ранние модели работали за счёт аккумулятора на 780 мА·ч. По имеющимся данным, очки Google Glass третьего поколения смогут работать без подзарядки 30 минут.