Компактное мобильное кресло-скутер Segway S-Pod (2 фото)

5

Персональные малые городские средства передвижения продолжают наращивать свою популярность, обеспечивая мобильное передвижения в условиях современного мегаполиса. Вдохновленные идеями фильма «Парк Юрского периода», разработчики из ведущей компании по производству индивидуальных средств передвижения Segway, подготовили к демонстрации на мероприятиях CES 2020 уникального футуристического самодвижущееся устройство Segway S-Pod, рассчитанного на непродолжительные, но комфортные поездки.


Дизайн Segway S-Pod прежде всего напоминает уютное домашнее кресло и имеет массу около 150 кг. В отличие от традиционных устройств Segway, где маневрирование происходит за счет смещения тела пользователя, в S-Pod управление осуществляется при помощи джойстика. Однако принцип изменения направления движения за счет смещения центра тяжести сохраняется. Массивное кресло вместе с пользователем обладает недюжинной мощностью и способно развить скорость до 40 км в час, при этом дальность поездки на одном заряде аккумулятора достигает 70 км.

Компактное мобильное кресло-скутер Segway S-Pod (2 фото)

На выставке CES 2020 представлено концептуальное решение, поэтому в окончательном виде S-Pod может получить некоторые конструктивные изменения. В частности будет решен вопрос поездок в дождливую погоду и на кресло установят хотя бы минимальную защиту от осадков в виде крыши. Конструкторы считают, что кресло станет популярным средством передвижения при преодолении так называемой «последней мили»: от станций метро к офису, от гаража – домой, от остановки автобуса к магазину.

Окончательная версия S-Pod будет представлена в течение этого года, а в продажу по пока необъявленной цене, устройство попадет уже в 2021 году.
Источник