Командировка в Шанхай напомнила Радже Кодури, что от AMD не скрыться

0

Глава графического подразделения Intel Раджа Кодури (Raja Koduri), если упрощённо называть его должность, имеет привычку рассказывать о своих перемещениях по планете, вне зависимости от характера и конечной цели поездки. На этой неделе он побывал в Шанхае, встретился с представителями китайских академических учреждений, а также посетил штаб-квартиру Alibaba Group. Обо всём этом можно судить по фотоотчёту на странице Кодури в Twitter.

реклама


реклама

В шанхайском отеле ему достался электронный ключ от номера, на котором используемая в оформлении символика очень напоминала о процессорах AMD Ryzen – том прошлом, которого в жизни Кодури, по большому счёту, не было. Раджа ушёл из AMD в Intel осенью 2017 года, когда процессоры Ryzen первого поколения уже были представлены, но только набирали силу после затянутого весеннего анонса.

Командировка в Шанхай напомнила Радже Кодури, что от AMD не скрыться

реклама

Подписчики Twitter очень активно подключились к обсуждению этого курьёза, соревнуясь в остроумии и проведении аналогий.

реклама

Командировка в Шанхай напомнила Радже Кодури, что от AMD не скрыться

реклама

Если же вернуться к серьёзному настрою, то визит Кодури в штаб-квартиру Alibaba может говорить о наличии у Intel планов по снабжению китайского гиганта своими процессорами и ускорителями вычислений. По крайней мере, в 2021 году должны появиться ускорители Intel Xe для серверного применения, которые будут использовать графическую архитектуру. Почву для такого дебюта уже пора готовить, поэтому Кодури и начал путешествовать по местам скопления потенциальных клиентов.