Китай: Zotac выпустила видеокарту GeForce GTX 1070 Mini

0

Продажи видеокарт Nvidia GeForce GTX 1070 начались два месяца назад, тем не менее, партнёры “зелёного” чипмейкера не перестают радовать геймеров и компьютерных энтузиастов новыми моделями. На этот раз гонконгская компания Zotac представила карту GeForce GTX 1070 Mini, обладающую относительно компактными размерами, которая, по мнению производителя, станет неплохим вариантом для mini-ITX сборок.

Видеокарта построена на базе собственного дизайна гонконгцев, система охлаждения представлена парой 90-мм вентиляторов и алюминиевым радиатором с тремя медными тепловыми трубками. Дополнительное питание подводится через восьмиконтактный разъём.


Графический процессор новинки функционирует на частотах от 1518 до 1708 МГц в обычном и boost-режиме соответственно, а восемь гигабайт видеопамяти GDDR5 характеризуются эффективной частотой в 8 ГГц. Для вывода изображения предусмотрено три разъёма DisplayPort, один HDMI и один DL-DVI. Zotac GeForce GTX 1070 Mini поступит в продажу в течение следующих двух недель, а рекомендованная цена будет объявлена позже. (Zotac/NovostIT)