Китай: Zotac представила видеокарту GeForce GT 710 с интерфейсом PCI Express x1

0

Компания Zotac представила достаточно уникальную видеокарту с низким энергопотреблением, которая называется Zotac GeForce GT 710 1GB PCIE x 1. Как понятно из названия, новинка является особой версией видеокарты GeForce GT 710 с интерфейсом PCI Express x1.

Новая видеокарта основана на графическом процессоре GK208 со 192 ядрами CUDA, который работает с частотой 954 МГц. Также она имеет 1 Гбайт видеопамяти DDR3 с частотой 1600 МГц, которая подключена по 64-разрядной шине. Естественно, данная видеокарта не подойдёт для игр, а её уровень производительности намного ниже, чем у многих современных встроенных решений, однако иногда нужны и такие карты.

Zotac GeForce GT 710 1GB PCIE x 1 занимает один слот в высоту, и имеет низкопрофильное исполнение. Система охлаждения в видеокарте пассивна и представлена компактным радиатором. Новинка подойдёт для компактных систем, например, на платах Mini-ITX без полноценного слота PCI Express x16, в которых не важна графика. Энергопотребление новинки составляет всего 25 Вт. На панели видеовыходом имеются порты DL-DVI, VGA и HDMI, через которые возможен вывод изображения одновременно на три дисплея. Видеокарта Zotac GeForce GT 710 1GB PCIE x 1 в скором времени появится в продаже, правда, пока неизвестно сколько она будет стоить. (Zotac/NovostIT)