Китай: Zotac представила игровой мини-компьютер NEN Steam Machine

0

Компания Zotac представила компактный компьютер NEN Steam Machine, который позиционируется в качестве замены домашней игровой консоли. Новинка построена на базе процессора Intel Skylake и работает под управлением операционной системы SteamOS. Производитель утверждает, что NEN Steam Machine – это по-настоящему мощный, но, в то же время, тихий компьютер с компактным корпусом и обновлённым дизайном.

Основой NEN Steam Machine стал современный процессор Intel Core i5-6400T, он имеет четыре вычислительных ядра, которые работают с частотой от 2.2 ГГц до 2.8 ГГц в режиме “турбо”. Для обработки графики используется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960, которая оснащена 3 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 192-разрядной шиной. Кроме того, в стандартной комплектации компьютер-консоль оснащён 8 Гбайт оперативной памяти, и её можно расширить до 16 Гбайт.

Для хранения всех игр и данных в системе предусмотрен жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт. А также есть слот M.2 для подключения SSD-накопителя. Оснащение NEN Steam Machine включает гигабитный сетевой контроллер и модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.0. Есть слот для карт памяти SDXC, два порта USB 2.0, три USB 3.0, один разъём USB 3.0 Type-C, и четыре видеовыхода HDMI 2.0. В комплекте с NEN Steam Machine поставляется один игровой контроллер Steam Controller. О том, когда и по какой цене новинка появится в продаже, Zotac пока не сообщила. (Zotac/NovostIT)