Китай: Lenovo выпустила новую систему хранения данных VNX5150

0

Lenovo представила Lenovo|EMC VNX5150, новую модель массива хранения данных среднего уровня. Разработанный на основе унифицированной системы EMC VNX и оснащенный процессорами Intel, массив хранения данных Lenovo|EMC VNX5150 подходит для поддержки неравномерных рабочих нагрузок как физических, так и виртуальных. Новая модель оснащена поддержкой дисковых накопителей SAS 6 Гбит/с и блочных ресурсов хранения с поддержкой нескольких протоколов оснащена отсеками для 2,5 либо 3,5-дюймовых жестких дисков.

Lenovo|EMC VNX5150 – это платформа для консолидации блочных систем хранения данных, файловых серверов и СХД приложений с прямым подключением, которая позволяет организациям динамически наращивать файловые системы и блочные ресурсы хранения с поддержкой нескольких протоколов, а также предоставлять к ним совместный доступ и эффективно управлять.

Lenovo|EMC VNX5150 поддерживает программное обеспечение EMC FASTTM Suite (программы FAST VP и FAST Cache). Технология FAST Cache позволяет перемещать высокоактивные данные на флэш-диски в реальном времени, гарантируя для них минимальное время доступа и обеспечивая динамическое повышение производительности в периоды неожиданных пиковых нагрузок. Технология FAST VP полностью автоматизированного многоуровневого хранения данных для виртуальных пулов позволяет перемещать блоки данных в соответствии с их активностью. Таким образом, как только данные становятся менее активными, они перемещаются с высокопроизводительных дисков на диски высокой емкости. Эта технология обеспечивает оптимальную производительность при наименьших затратах, независимо от типа приложения или возраста данных.

Благодаря встроенной системе EMC Unisphere продукт подходит для развертывания предприятиях среднего бизнеса в условиях ограниченной поддержки IT-специалистов. Простой интегрированный пользовательский интерфейс для распределенных сред хранения данных упрощает управление СХД и техническое обслуживание устройства, в том числе, быструю “горячую замену” компонентов, и предоставляет информацию о происходящем, включая работу кулеров и сети питания. Массив хранения данных Lenovo|EMC VNX5150 оснащен настраиваемой панелью управления Unisphere, которая представляет собой консоль со сведениями о системе: емкость, загрузка ЦП, состояние и оповещения. При помощи такой панели управления администраторы мгновенно получают информацию о состоянии всей среды. (Lenovo/NovostIT)