Китай: Lenovo предлагает десятидюймовый планшет Miix с Windows 8 за $479

0

В былые годы август уже символизировал приближение сезона “back-to-school”, который традиционно поднимал спрос на готовые компьютеры во втором полугодии. Однако падение рынка настольных систем и ноутбуков, наблюдаемое в настоящее время, не позволяет производителям утверждать, что сезонный всплеск спроса будет наблюдаться и в этом году. Тем не менее, производители планшетов исправно предоставляют скидки до конца августа, особенно если речь идёт об устройствах под управлением Windows 8.

Например, если ранее считалось, что планшет с подключаемой клавиатурой Lenovo Miix будет предлагаться за $500, то обозначенная в фирменном интернет-магазине начальная цена оказалась на сто долларов выше. Лишь действующий до 29 августа скидочный код снижает цену устройства до $479. Для десятидюймового устройства под управлением Windows 8 не так уж и дорого.

Планшет Lenovo Miix основан на процессоре Intel Atom Z2760 с частотой 1.8 ГГц, он оснащается десятидюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1366 х 768 точек, оснащается 2 Гб оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 64 Гб. Предусмотрена поддержка WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а вот версия с 3G-модемом стоит дополнительных денег. Возможности видеосъёмки ограничены фронтальной мегапиксельной камерой. Имеются порты micro-HDMI и micro-USB 2.0, предусмотрен разъём для карт памяти типа microSD. Штатной аккумуляторной батареи ёмкостью 6800 мАч должно хватать на 10 часов работы без подзарядки. Габаритные размеры 265 х 173 х 9,9 мм сочетаются с массой не более 580 г. Помимо крышки-клавиатуры, выполняющей функцию подставки, отдельно от планшета можно приобрести чехол, защитную плёнку на дисплей и продвинутую головную гарнитуру. (Lenovo/NovostIT)