Китай: Lenovo официально представила смартфон Sisley S90

0

Компания Lenovo официально представила смартфон Sisley S90, предназначенный для внутреннего рынка родной для нее страны. Стоимость устройства в Китае составляет 1999 юаней ($327). Основой смартфону Lenovo Sisley S90 служит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 410 с поддержкой LTE и 64-битных вычислений. Дисплей Sisley S90 типа Super AMOLED имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1280х720 точек. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 16 ГБ соответственно. Для расширения емкости встроенного хранилища предусмотрен слот для карт microSD.

Смартфон оснащается двумя камерами. В основной камере используется сенсор изображения разрешением 13 Мп, объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и светодиодная вспышка. Фронтальная камера получила сенсор изображения формата 1/3,2 дюйма и разрешением 8 Мп и собственную светодиодную вспышку. Исходя из основных параметров фронтальной камеры можно сделать предположение, что новинка явно нацелена на любителей делать фотографии себя любимого/любимой.

Смартфон Lenovo Sisley S90 поддерживает две активные карты SIM. Упоминаний о материалах, используемых при изготовлении корпуса устройства, нет, но, ранее сообщалось, что он металлический. При габаритах 146х71,7х6,9 мм смартфон весит 129 г. Роль программной платформы играет операционная система Android 4.4.4 KitKat с фирменным интерфейсом пользователя VIBE UI 2.0. Судя по имеющемуся изображению, устройство поступит в продажу в четырех вариантах цветового исполнения корпуса: светло-сером, золотистом, розовом и темно-сером. К сожалению, о планах Lenovo по выпуску смартфона Sisley S90 за пределами Китая, пока ничего не известно. (Lenovo/NovostIT)