Китай: Lenovo анонсировала свои серверные новинки

0

Компания Lenovo на ежегодной образовательной конференции Bett-2014 представила несколько новинок: двухпроцессорный стоечный сервер ThinkServer RD340 1U, двухпроцессорный стоечный сервер ThinkServer RD440 2U с большим хранилищем, а также двухпроцессорный сервер ThinkServer TD340 форм-фактора Tower. Кроме того, компания представила модульную систему хранения с прямым подключением ThinkServer SA120, монтируемую в стойку.

Монтируемые в стойку серверы ThinkServer RD340 1U и ThinkServer RD440 2U это решение для малых и средних предприятий и организаций, работающих в сфере образования, общественного здравоохранения, розничного бизнеса, государственных структур и органов местного самоуправления. Обе модели оснащены процессорами Intel Xeon серии E5-2400 v2, которые могут иметь до 10 ядер.

Серверы ThinkServer RD340 и ThinkServer RD440 обладают как стандартным набором технических характеристик, так и опциями, повышающим возможности серверной системы, и подходят для экономически эффективного обслуживания ИТ-инфраструктуры, организации совместной работы и поддержки критически важных бизнес-приложений. Максимальный объем оперативной памяти обеих моделей – 192Гб. В стандартной комплектации серверы поддерживают установку накопителей с возможностью “горячей” замены, имеют встроенный RAID-контроллер, а также резервные блок питания и вентиляторы охлаждения.

Модель ThinkServer RD440 поддерживает установку накопителей общей емкостью до 48 Тб, что в два раза превышает функциональные возможности серверов предыдущего поколения. Опциональный RAID-адаптер позволяет создавать RAID-массивы более высоких уровней и повышает эффективность работы устройства. Серверы ThinkServer RD340, RD440, а также TD340 предлагают пользователям возможность гибко и максимально эффективно использовать инструменты управления, развернутые на базе сервера, или же бесплатно использовать пакет инструментов жизненного цикла от компании Lenovo.

ThinkServer TD340 на базе двух процессоров оснащается процессором вплоть до Intel Xeon серии E5-2400 v2. Модель обладает достаточной мощностью для корпоративных нагрузок, включая обслуживание сети и облачной вычислительной среды университетов, обеспечение функционирования средств совместной работы и выполнение иных задач, требующих большой вычислительной мощности.

Кроме того, ThinkServer TD340 – решение для медицинских учреждений, производственных предприятий, филиалов компаний и средних предприятий, где кроме ИТ-инфраструктуры, ресурсов и программ для продаж, необходимо поддерживать и различные базы данных, включая клиентские.

Большой объем оперативной памяти и жестких дисков и возможность расширения средств ввода-вывода делают ThinkServer TD340 сервером с гибкими возможностями, который в буквальном смысле может расти и развиваться вместе с предприятием. Так, максимальная внутренняя память ThinkServer TD340 может достигать 192 Гб, максимальная емкость накопителей – 32Тб, а количество PCIe/PCI слотов – шести, что позволяет значительно расширить возможности ввода-вывода с поддержкой различных протоколов, скоростей и интерфейсов, включая RAID высокого уровня и 10Гб Ethernet.

Система хранения с прямым подключением ThinkServer SA120 представляет собой компактный монтируемый в стойку блок 2U – решение для развертывания центров обработки данных, распределенных компаний и малых предприятий. Благодаря возможности использовать диски размера 3,5″ и 2,5″ ThinkServer SA120 становится платформой многоуровневого хранения данных. ThinkServer SA120 подходит для систем высокой готовности, где на первом месте стоят быстрый отклик и минимальные задержки в работе. ThinkServer SA120 с масштабируемой структурой способна справиться с самыми различными заданиями, включая резервное копирование информации, использование в качестве файл- или принт-сервера, обеспечение функционирования приложений для совместной работы, передача и кэширование потокового видео.

ThinkServer SA120 поддерживает до двенадцати жестких дисков SAS размером 3,5″ большой емкости, устанавливаемых со стороны передней панели, и четырех (опциональных) дисков SSD  размером 2,5″ для расширения возможностей системы хранения, устанавливаемых со стороны задней панели. (Lenovo/NovostIT)