Китай: Чистая прибыль Lenovo по итогам 2 квартала 2013 года выросла

0

Крупнейший мировой производитель компьютеров lenovo Group показал квартальные итоги, оказавшиеся выше ожиданий рынка на фоне расширения присутствия компании на рынках смартфонов и планшетов. В отчетном квартале чистая прибыль компании выросла на 23% до $173,9 млн., против $141,4 млн. годом ранее. Аналитики ожидали от производителя прибыль в $167 млн.

В компании говорят, что фиксируют факт спада спроса на персональные компьютеры по всему миру, однако сгладить данное падение компания намерена за счет более активного присутствия в сегментах планшетов и смартфонов. При этом, в Lenovo отмечают, что компания из всей Большой пятерки производителей ПК показывает наименьшие темпы падения выручки от продаж ПК. Общая выручка компании в целом по всем сегментам выросла на 9,7% до $8,79 млрд., против прогноза в $8,49 млрд.

В компании говорят, что намерены до конца года совершить несколько существенных поглощений на рынках компьютеров и смартфонов. Представители Lenovo отказались комментировать слухи о возможной покупке части серверного бизнеса у IBM, а также возможности сделки с канадской BlackBerry.

Согласно данным Gartner, во втором квартале компания Lenovo сократила продажи ПК на 0,6% от прошлого года и сейчас занимает 16,7% рынка, против 16,3% рынка у Hewlett-Packard. За тот же период времени Lenovo фактически удвоила продажи смартфонов и в отчетном квартале продала их в количестве 11,4 млн. штук. В мае компания выпустила свой последний флагманский Android-смартфон K900. (Lenovo/NovostIT)