Китайская компания подала иск на Apple на полтора миллиарда долларов

0

Xiao-i Robot, специализирующаяся на технологиях искусственного интеллекта, заявляет, что ее патентованные разработки применяются в Siri.

Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, известная также под названием Xiao-i Robot, утверждает, что Apple незаконно использует технологии распознавания речи, защищенные принадлежащими ей патентами.

Компанияс занимается разработкой технологий искусственного интеллекта и в 2004 году подала заявку на получение патента, которая была удовлетворена в 2009 году. Как заявляет компания, защищенные патентом технологии применяются в голосовом помощнике Siri. Судебные разбирательства между Xiao-i Robot и Apple идут с 2012 года.

В Apple утверждают, что нарушения патентных прав Xiao-i Robot не было. Патент, по мнению Apple, относится к играм и пересылке сообщений. Кроме того, независимые эксперты, чья квалификация подтверждена Верховным народным судом Китая, дали заключение о том, что Apple не использует технологии Xiao-i, говорится в заявлении Apple.

Источник