KFC открывает продажу продуктов на основе искусственного куриного мяса

0

KFC открывает продажу продуктов на основе искусственного куриного мяса

После нескольких лет тестирования компания быстрого питания KFC начинает полномасштабную продажу куриного продукта на базе искусственного мяса, созданного по технологии компании Beyond Meat. По заявлению KFC, торговля жареной курицей на растительной основе будет проводиться на всей территории США ограниченное время.


Рестораны KFC по всей стране добавят в свое меню курицу на растительной основе от Beyond Meat, которая уже несколько лет проводит испытания заменителя мяса, не только имитирующего вкус курятины, но и повторяющего текстуру куриной грудки. Первые тесты были проведены в Атланте еще в 2019 году. Тогда запас искусственного мяса был распродан за несколько часов. Затем тестирование продолжилось в Калифорнии и Северной Каролине.

Внедрение искусственного мяса на растительной основе также осуществляют и другие сети ресторанов быстрого питания, такие как Pizza Hut и Taco Bell. Представители KFC верят, что старт продажи заменителей мяса сразу же после новогодних праздников будет успешным, так как многие люди традиционно попытаются в это время изменить свой рацион и перейти на диету, содержащую искусственное мясо на растительной основе.

Источник