Каршеринговый сервис Car2Go лишился сотни дорогих авто Mercedes-Benz из-за мошенников

0

В настоящее время неизвестно, как именно преступникам удалось похитить автомобили.

Полиция Чикаго арестовала более десятка человек по подозрению в краже сотни автомобилей Mercedes-Benz класса «люкс» у компании Car2Go, предоставляющей услуги по аренде различных транспортных средств. Как сообщило издание CBS Chicago, злоумышленники взломали мобильное приложение Car2Go, однако в самой компании опровергли данную информацию и заявили, что речь идет о мошенничестве.

В настоящее время неизвестно, как именно преступникам удалось похитить автомобили. Судя по всему, проблема ограничена только Чикаго. Сейчас местная полиция предпринимает меры по возвращению транспортных средств. По данным CBS Chicago, многие из украденных машин «использовались для совершения преступлений».

Как сообщил изданию The Verge представитель полиции, правоохранители задержали 16 человек, подозреваемых в краже.

«К нам поступило заявление от компании по аренде автомобилей о том, что некоторые из машин могли быть арендованы через мобильное приложение обманным или мошенническим способом. Ряд авто уже удалось вернуть, подозреваемых допрашивают», – говорится в заявлении полиции.

В связи с кражей Car2Go временно приостановила работу сервиса в Чикаго. Как заверяют в компании, речь идет не о взломе, а о случае мошенничества, ограниченном только Чикаго. Также Car2Go утверждает, что персональная или конфиденциальная информация клиентов компании в результате инцидента не пострадала.